Эспрессо — очень крепкий кофе, приготовленный из зерен самой темной обжарки — любят во всем мире. Кто-то обожает насыщенный вкус и плотный аромат этого напитка, кому-то нравится его способность бодрить и придавать сил. Так или иначе, на сегодняшний день эспрессо — метод приготовления кофе № 1 в мире.
Для того, чтобы наслаждаться вкусом традиционного итальянского кофе прямо у себя дома, стоит приобрести кофеварку типа «Эспрессо».
Ручные и полуавтоматические кофеварки также называют «рожковыми» из-за наличия «рожка» — устройства, в которое помещается кофе, который выглядит как небольшая круглая емкость с ручкой.
Наиболее распространенные коммерческие модели кофеварок эспрессо относятся к категории полуавтоматических, поскольку они сочетают в себе относительную дешевизну и быстроту приготовления кофе, а также оставляют широкие возможности по контролю за вкусовыми качествами готового напитка.
Если вы любите «капучино», то Вам необходимо внимательно присмотреться, как в кофеварке реализована функция приготовления этого напитка. «Капучино» -это тот же кофе «эспрессо», но с воздушной пенкой из молока. Для взбивания молока рожковые кофеварки оснащаются разнообразными приспособлениями и насадками. Система приготовления «капучино» (взбивания молока) может быть механической и автоматической.
Кофеварки с механическим (ручным) капучинатором оснащены специальной насадкой, с помощью включения которой Вы сможете взбить в пену молоко, налитое в любую емкость.
С автоматическим «капучинатором» приготовить молочную пену значительно проще. Вы просто наливаете молоко в специальный резервуар, включаете режим «капучино» и пена стекает в чашку.