Сорта кофе

Арабика

  • Форма зерна

    Овальное зерно с S-образной выемкой

  • Характеристика зерна

    Длина сырого зерна — 8 — 15 мм

  • География

    Произрастает на возвышенностях — 800 — 2200 м

  • Урожай

    Вызревает 7 — 9 месяцев

  • Аромат

    Густой кисловато-горький аромат

  • Кофеин

    Содержание кофеина — 0.9 — 1.5%

  • Сахар

    Содержание сахара — 6 — 9%

  • Хранение

    Арабику нужно хранить при температуре 20 — 25 градусов и относительной влажности 50%

робуста

  • Форма зерна

    Почти круглое зерно с прямой выемкой

  • Характеристика зерна

    Длина сырого зерна — 6 — 12 мм

  • География

    Произрастает в низинах — 0 — 800 м

  • Урожай

    Вызревает 9 — 11 месяцев

  • Аромат

    Сильный аромат, вязкий, терпкий вкус

  • Кофеин

    Содержание кофеина — 2.2 — 2.7%

  • Сахар

    Содержание сахара — 3 — 7%

  • Хранение

    Оптимальная температура хранения — 25 градусов, относительная влажность воздуха — 50%

Продолжая использовать этот сайт, Вы даёте согласие на использование cookie-файлов. Подробнее в Политике в отношении файлов Cookie.