Френч-пресс

Для тех, кто ценит свое время

Многие ценители кофе предпочитают готовить его методом настаивания — во френч-прессе.

Френч-пресс — устройство для приготовления кофе, состоящее из стеклянной колбы и фильтра с поршнем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ Во Френч-прессе

  • Шаг 1

    Снять с колбы крышку с поршнем

  • Шаг 2

    Добавить в колбу молотый
    кофе (одна-две чайных ложки на 100 мл)

  • Шаг 3

    Залить кофе горячей,
    но не кипящей водой

  • Шаг 4

    Закрыть колбу крышкой, оставив фильтр над уровнем воды

  • Шаг 5

    Настаивать кофе в течение трех-четырех минут

  • Шаг 6

    Несколько раз опустить и поднять фильтр для максимального насыщения напитка вкусом и ароматом

  • Шаг 7

    Опустить фильтр для того, чтобы кофейная гуща не попала в чашки

  • Шаг 8

    Разлить кофе по чашкам через носик колбы

Для приготовления кофе во френч-прессе рекомендуем использовать молотый кофе крупного помола. Однако, если Ваше устройство оснащено нейлоновым фильтром (а не традиционным металлическим), можно использовать и мелкомолотый кофе.

Особенности кофе, приготовленного во френч-прессе

Напиток из френч-пресса по вкусу напоминает кофе по-польски (приготовленный методом настаивания непосредственно в чашке), но не содержит гущи. Вкус и аромат такого кофе выражены не так сильно, как у напитка, сваренного в турке или кофемашине, однако френч-пресс позволяет раскрыть характер и все особенные оттенки кофе, поэтому им зачастую пользуются не только любители кофе, но и профессионалы кофейного мастерства.
Основное достоинство френч-пресса заключается в том, что он позволяет приготовить большое количество кофе за минимальное время. Кроме того, стоит отметить его демократичную цену. Френч-пресс — настоящая находка для тех, кому кофемашина не по карману, а варить кофе по-турецки — некогда.

Продолжая использовать этот сайт, Вы даёте согласие на использование cookie-файлов. Подробнее в Политике в отношении файлов Cookie.