Кофе по-турецки

  • Шаг 1

    В турку заливается холодная
    вода (до узкого места турки) и насыпается кофе (из расчета одна чайная ложка с верхом на 100 мл)

  • Шаг 2

    Турка устанавливается
    на слабый огонь
     

  • Шаг 3

    Важно не допустить, чтобы кофе закипел, поэтому в процессе его варки нужно пристально следить за ним, не отходя от плиты

  • Шаг 4

    Как только кофейная пенка начнет подниматься вверх, турку нужно снять с огня и подождать, пока пенка осядет

После этого кофе уже можно пить, но для более насыщенного вкуса можно повторить процедуру еще 1 раз: поставить турку снова на плиту и снова дождаться поднятия пенки

Настоящая классика

Кофе по-турецки (или по-восточному) — один из наиболее распространенных в мире способов приготовления кофе. Напиток, приготовленный по этой методике, обладает потрясающе гармоничным вкусом и насыщенным ароматом, хотя и уступает по крепости традиционному эспрессо.

Кофе в турке

Такой кофе варится из кофейных зерен любой обжарки. Очень важно, чтобы помол кофе был максимально мелким — иначе аромат зерен не сможет полностью передаться напитку. Для приготовления турецкого кофе требуется турка из меди или латуни, сам кофе, максимально чистая холодная вода, сахар и пряности (по вкусу).

Кофе на песке

Самым традиционным из способов приготовления турецкого кофе считается его варка в турке, поставленной на жаровню, наполненную песком. История этого рецепта восходит к Средним векам, когда турки, бывшие тогда преимущественно кочевым народом, готовили кофе на раскаленном песке возле костра.
Приготовление напитка на песке занимает много времени и требует высочайшей внимательности, но результат стоит потраченных сил — такой кофе потрясающе ароматен, а его вкус невероятно богат и многогранен.

Продолжая использовать этот сайт, Вы даёте согласие на использование cookie-файлов. Подробнее в Политике в отношении файлов Cookie.