Эспрессо-обжарка дарит кофе насыщенный терпкий вкус и сильный аромат, который могут оценить истинные гурманы и любители очень крепкого кофе.
«Эспрессо» называется обжарка при самых высоких температурах (до 250 градусов). Такой жар могут выдержать далеко не все кофейные зерна! Они на четверть обугливаются, и внутренняя целлюлоза сгорает.
Зерна эспрессо-обжарки подходят исключительно для приготовления крепкого эспрессо:
Во вкусе кофе, приготовленного из зерен эспрессо-обжарки доминирует выраженная горечь. Кофе терпкий с различными привкусами — от орехового до пепельного, в зависимости от сорта кофе.
Аромат кофе очень густой и плотный! Напиток мгновенно бодрит и возбуждает, еще до первого глотка.
Зерна эспрессо-обжарки имеют насыщенный чёрный цвет. В ходе долгой и интенсивной термической обработки они сильно обугливаются. Поверхность их глянцевая и маслянистая за счёт выделения большого количества масел. Кофе эспрессо-обжарки — настоящая находка для тех, кто ценит крепость.
Эспрессо-обжарка делает кофе крепким, ароматным и невероятно насыщенным.