Вы любите достаточно крепкий и ароматный кофе, но при этом хотите получить возможность оценить все тонкости вкуса напитка, приготовленного из зерен конкретного сорта? Выбирайте кофе средней обжарки.
Средней называется обжарка кофе до второго крекинга (щелчка, который раздается, когда во время термообработки из кофе выделяются эфирные масла).
Кофе средней обжарки обладает довольно сильными ярким ароматом. При этом аромат зерен каждого конкретного сорта остается уникальным. Как правило, напиток из таких зерен обладает кисловато-горьким вкусом с привкусами орехов и фруктов, могут проявляться цветочные нотки. Вкус сильно зависит от сорта кофе.
В зависимости от вида обжарки цвет зерен варьируется от коричневого до темно-коричневого. Благодаря частичной карамелизации их поверхность может стать глянцевой.На ощупь такие зерна остаются сухими, без маслянистости, характерной для кофе темной обжарки.
Зерна средней обжарки наиболее распространены на современном рынке. Это объясняется тем, что они сочетают в себе уникальный аромат и достаточную крепость, а также популярностью во всем мире кофе по-турецки, американо и кофейных коктейлей — напитков, для приготовления которых зерна этого типа подходят просто идеально.
Кофе из зерен средней обжарки — отличный вариант «на каждое утро». Начните день с такого напитка — и Вы получите заряд прекрасного настроения, которого Вам хватит до самого вечера.